Мини-игра

комментариев7 Поделиться

Описание

На арене есть место не только для игроков, жаждущих кровопролитной схватки. Мини-игра — интересное и полезное развлечение: уничтожив все цепочки двигающихся по желобкам разноцветных шариков, можно получить заветный Прайм и свитки с мощными заклинаниями, которые помогут Вашей команде победить в бою.

Мини-игра – это альтернативный способ получения Прайма. По скорости заработка Прайма мини-игра не уступает участию в сражениях. Более того, для игроков, имеющих опыт в подобных играх, мини-игра является даже более выгодным способом развития героя. Отсутствие игрока на линии и, как следствие, преимущество противника на ней компенсируется свитками, которые создаются в мини-игре.

Правила мини-игры

Prime World — Мини-игра01:31

Prime World — Мини-игра

Весь игровой процесс представлен цепью непрерывно движущихся шариков, которые в соответствии с правилами игры необходимо уничтожить. В данной игре, при попадании в цепочку шаров тем же цветом, что и сама цепочка шаров – она исчезает. Длина такой цепочки должна составлять минимум три шарика одного цвета. Игра идет до тех пор пока картина (фон игрового поля, символизирующий создаваемый свиток) не обретет все цвета.

Первая игра

Стартовое окно.png

Рис.1. При первом входе в мини-игру вы увидите именно это окно

При первом входе в игру вы увидите окно, показанное на Рис.1. Здесь находятся:
  1. Изображение выбранного свитка;
  2. Доступные для выбора свитки;
  3. Выбор уровня сложности мини-игры;
  4. Выбор чар, помогающих в игре;
  5. Случайная смена чар.

Чуть позже разберем эти пункты подробнее. Для первой игры нельзя выбрать уровень сложности, свиток и чары, поэтому смело можете нажимать "Старт".

Давайте разберем, из чего состоит игровое поле.

На Рис.2. представлены:

  1. "Пушка", имеющая 2 заряда-шарика;
  2. Игровое поле с изображением выбранного вами свитка (для первой игры - "Птицы");
    Первая игра.png

    Рис.2. Игровое поле

  3. Точка появления шариков;
  4. Точка, куда стремятся шарики;
  5. Траектория движения шариков;

Как уже было сказано, ваша задача состоит в том, чтобы не дать шарикам докатиться до конечной точки (позиция 4 на Рис.2.). Стрельба по шарикам ведется из двухзарядной пушки. Чтобы поменять шарики местами в пушке - нужно нажать правую кнопку мыши (ПКМ).

Передача свитка.png

Рис.3. Окно передачи свитка

Время от времени из "подбитых" шариков будут выпадать кристаллы Прайма, которые можно (и нужно) собирать, для увеличения количества вашего Прайма.

Совет новичкам: если у вас с "глазомером" не все впорядке и вы не можете предугадать, куда прилетит ваш шарик, то держите курсор мыши над тем местом куда вы хотите попасть. Так вы намного упростите себе задачу и вам останется лишь учитывать скорость движения шариков.

Первый уровень сложности проходится достаточно быстро. За его прохождение вы получите от 200 до 300 единиц прайма. После прохождения уровня вы увидите окно (см. Рис.3.), в котором вам покажут выигранный вами Прайм, свиток и медаль, а также предложат передать созданный свиток другим игрокам или оставить его себе. После прохождения первого уровня сложности, вам откроются еще 4 уровня (до 5-го включительно).

Уровни сложности

Вы успешно справились с первой игрой, теперь вы можете выбрать уровень сложности и свиток, который будете создавать. От уровней сложности зависит:

  • Количество получаемого прайма;
  • Количество шариков в цепочках и количество цветов шариков;
  • Дополнительные препятствия на игровом поле (лунки) и сложность маршрута;
  • Количество ячеек для чар

Играть на высоких уровнях сложности, конечно, выгоднее, но новичку осилить их не так-то просто. Кроме того, как уже говорилось, сразу поставить высокий уровень у вас не получится - они открываются постепенно.

Для второй игры в вашем распоряжении первые пять уровней сложности. Дальше будут открываться по 3-5 уровней.

Свитки

Свитки дают различные бонусы вам или вашим товарищам по команде. Порой грамотное использование свитков может переломить ход битвы. Качество (сила) некоторых свитков зависит от уровня сложности, на котором он создан.
Свиток Изображение в мини-игре Изображение в инвентаре или в магазине Описание Длительность
Знак птиц ("Птицы") Знак птиц.jpg Sv4.png На 10 секунд создает область, где сила и разум союзников увеличиваются на 15%. Сила и разум врагов уменьшаются на 15%. Также эффективность лечения находящихся в области врагов снижена на 50%. Исчезает после использования. 60 секунд
Знак исцеления ("Жрица") Знак исцеления.jpg Sv1.png ВосстанавливаетN-e кол-во здоровья, исцеляяN здоровья каждые 3 секунды. Если герой погибнет во время исцеления, время воскрешения сократится на 20%. Исчезает после использования. 45 секунд
Знак звездопада ("Звездопад") Знак звездопада.jpg Sv3.png Через 0,2 секунды после использования наноситN-oe кол-во урона вражеским героям вокруг иN-oe кол-во урона вражеским солдатам. Исчезает после использования. 30 секунд
Знак сияния ("Сияние") Знак сияния.jpg Sv5.png Герой ослепляет врагов вокруг в течение 6 секунд. Исчезает после использования. 60 секунд
Знак двойника ("Двойник") Знак двойника.jpg Sv2.png На 35 секунд создает двойника героя с 60% здоровья и 110% силы и разума героя. Пока существует копия, время восстановления талантов героя уменьшается на 20%. Исчезает после использования. 60 секунд

Чары

В стартовом окне мини-игры помимо выбора свитка и уровня сложности вы можете выбрать специальные чары (по аналогии с бонусными шарами в Зуме), которые будут помогать вам на высоких уровнях сложности.

Бонусные шары.png

Начиная со второго уровня сложности вам будет доступна 1 ячейка с бонусов, с 5-го - 2 ячейки и с 9-го - все три ячейки. Предлагаемые бонусы можно сменить, нажав на кнопку "Сменить чары". Стоимость смены составит 100 единиц Прайма. Для каждой ячейки доступны свои чары. Рассмотрим их подробнее:

Ячейка №1

Название чар Изображение Описание Стоимость использования
"Взрыв" Взрыв.png

Взрывает все шарики в выбранной области.

Взрыв в действии.png

100Prime drop.png
"Многоцвет" Многоцвет.png Меняет свой цвет на самый подходящий, чтобы взорвать шарики вокруг себя. 20Prime drop.png

Ячейка №2

Название чар Изображение Описание Стоимость использования
"Алхимик" Алхимик.png

Накапливает ненужную краску и превращает ее в самый нужный цвет.

Алхимик в действии.png
70Prime drop.png
"Магнит" Магнит.png

Притягивает к себе шарики цвета области в которую он установлен.

Примечание: активируйте чар "Магнит", а потом кликните по одному из появившихся цветных магнитов.

Магнит в действии.png
100Prime drop.png

Ячейка №3

Название чар Изображение Описание Стоимость использования
"Заморозка" Заморозка.png

Останавливает все цепочки на несколько секунд.

Заморозка в действии.png
200Prime drop.png
"Сортировка" Сортировка.png

Мгновенно сортирует шарики по цветам внутри цепочек.

Сортировка в действии.png
400Prime drop.png

full08:02

Prime World - Школа Прайма Зума (второй выпуск)

full

Выдержка из рецензии портала GameWay

Screenshot-prime-world 4-e1338245113466.jpg

Еще одна необычная и яркая вещь в Prime World — это зума. Нет, я не сошел с ума! Зума реально существует! Возле респа стоит здание — поле для игры в зуму, и в него можно зайти и на полном серьезе погонять шарики! За прохождение определенных уровней всей команде выдаются свитки- это может быть лечение, звездопад, и различного рода усиления. Сам зумер, кроме добычи, свитков параллельно набирает опыт и выходит к середине боя на лайн с таким же уровнем, что и товарищи по команде. В зуму, в основном, ходят слабые на первых порах персонажи, и в большинстве случаев это убийцы. Правда, пока кто-то зумит, остальной команде довольно трудно удержать позиции, и полученные свитки не всегда восполняют утраченную инициативу.

Автор: Wolf в Превью PC игр для GameWay.com.ua

Это интересно

Если вы поклонник Зума-подобных игр, то рекомендуем вам опробовать свои силы в игре Emaki. Вселенная Prime World теперь и на мобильных устройствах.

EMAKI.jpg

Подробней об игре EMAKI вы можете узнать на сайте Prime World, на этой странице или на официальной странице игры EMAKI.